Dragonfly K50: Кенес Ракишев участвует в крупном инновационном проекте

Известный бизнесмен-инноватор из Республики Казахстан Кенес Ракишев решил участвовать в интереснейшем автомобильном проекте, можно сказать, что он способен стать шагом в будущее. Существующая без малого шесть лет компания Mullen будет выпускать на рынок купе Dragonfly K50 в первой половине 2021 года через ICI (независимых коммерческих импортёров). При этом, основную часть средств на разработку и запуск выделят известные инвесторы, одним из них яляется Кенес Ракишев. Как мы знаем, Ракишев Кенес Хамитович уже давно является одним из наиболее решительных инвесторов в стартапы, многие из которых успешны.

Кенес Ракишев вложился в Dragonfly K50
Кенес Ракишев вложился в Dragonfly K50
Чуть менее месяца тому назад свершилось слияние американских компаний Net Element и Mullen Technologies, Inc. (Mullen), благодаря чему, инвестор Кенес Ракишев, станет миноритарным акционером производителя электрокаров. Итак, в совместном предприятии появился третий партнёр — Net Element, за которой стоит бизнесмен Кенес Ракишев из Казахстана.
Кенес Ракишев
Dragonfly K50 Кенеса Ракишева
В России Ракишев известен вложениями в производителя золота «Петропавловск», владением морским портом «Витино» и логистическими центрами по всей стране, а также рядом сделок на рынке недвижимости.

Впервые Dragonfly K50 был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2019 года. Кенес Ракишев не присутстввал на представлении авто. Mullen запускает этот автомобиль в сочетании с соглашением о сотрудничестве с Qiantu Motor, стопроцентной дочерней компанией CH-Auto, ведущей автомобильной дизайнерской и производственной компанией в Китае. Серийное производство Dragonfly K50 при участии Кенеса Ракишева намечено на 2-й квартал 2021 года, на этот же период намечен старт продаж в США через собственную дилерскую сеть. Сейчас у Mullen есть восемь торговых точек в Калифорнии и одна в Аризоне. Что ж, довольно перспективное вложение Кенеса Хамитовича Ракишева.