Кроссоверы Kaiyi сертифицировали в Казахстане

Kaiyi X3 Pro, фото: njcar.ru

В документе указаны два коммерческих названия — Kaiyi X3 и Kaiyi X3 Pro. Модель представляет собой компактный переднеприводный кроссовер. Габариты: 4400х1831х1653 мм при колесной базе 2 632 мм.

На выбор будет две версии. Первый вариант оснащен двигателем 1.5 (113 л.с. и 138 Нм) и механической коробкой передач. Второй получит более мощный агрегат 1.5 (147 л.с. и 210 Нм) в сочетании с вариатором. Оба двигателя могут работать на бензине с октановым числом 92.

В список оснащения кроссовера входят: автоматический круиз-контроль, системы помощи при парковке и экстренном торможении, а также контроль давления в шинах.

Все машины будут доставляться из Китая. Сертификат действителен в течение одного года (до 31 января 2024 года).

Напомним, что предыдущие кроссоверы Kaiyi уже были замечены в Казахстане. Их также предлагает купить один из местных автодилеров: по цене от 9,9 до 10,4 млн тенге (около 1,5 млн рублей).

Интересно, что Kaiyi X3 в Китае — это совсем другой кроссовер, построенный на базе Chery Tiggo 3. А казахстанский Kaiyi X3 — ближайший родственник нашего Chery Tiggo 4 Pro. В Китае такая модель называется Kaiyi Xuanjie и Xuanjie Pro.

Легко можно запутаться в тонкостях наименований китайских моделей. Издание «Китайские автомобили» уже выпустило несколько материалов о том, что такое Kaiyi, какие планы у марки на будущее, и на каких зарубежных рынках она присутствует.