В Госдуме рассказали о «крыше» ставропольского гаишника с золотым унитазом

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям Александр Хинштейн заявил, что главу ставропольской Госавтоинспекции Алексей Сафонов, в доме которого нашли золотой унитаз и хрустальные люстры, покрывал бывший начальник регионального ГУМВД РФ Сергей Щеткин. При этом депутат считает, что не исключено, что они были заодно в преступной схеме.ОбсудитьTelegram / Александр Хинштейн

Он пояснил, что сравнительно недавно в Ставропольском крае было проведено задержание сразу трех руководителей экзаменационных подразделений за взятки. После этого встал вопрос о судьбе самого Сафонова, который находился на своем посту с 2012 года.

По теме

«Одна из основных претензий к начальнику ставропольского ГУМВД, теперь уже, со вчерашнего дня, бывшему, генерал-майору полиции Щеткину в том, что он по сути прикрыл Сафонова и после скандала с арестом его подчиненных дал ему лучшие характеристики, написал исключительное заключение о его чрезвычайных способностях и добился того, чтобы Сафонов остался на своей должности», — отметил Хинштейн в эфире программы «Соловьев LIVE».

По его словам, также не исключено, что Щеткин — не преступник, а «ротозей и раззява», но тогда ему нужно работать не в полиции, а «идти торговать леденцами на кубанском рынке».

Напомним, ранее стало известно, что на Ставрополье задержали практически все руководство Госавтоинспекции по обвинению в получении взятки в размере 19 млн рублей. Всего было задержано более 40 человек, в домах и на рабочих местах которых сейчас проходят обыски.